Freiräume im mehrgeschossigen Wohnungsbau - von ihrem Sinn oder Unsinn. - Lendholt, Werner (My University, 1975)
Ausgehend von der Frage, wie es mit den Bedürfnissen des Stadtbürgers nach Gartenraum, womit ein vorwiegend der privaten Sphäre zuzuweisender Freizeitraum gemeint ist und nach parkartigen Grünräumen, die der öffentlichen Sphäre zuzurechnen sind, steht, untersucht Verf. private und öffentliche Verhaltensweisen in Grünräumen - die Funktionen der Freiräume im Geschoßwohnungsbau - Elemente privater Freiraumnutzung im Geschoßwohnungsbau - Probleme der Stärkung des öffentlichen Charakters von Wohngrün und die Notwendigkeit der Forschung auf dem Gebiet der Freiraumplanung im mehrgeschossigen Wohnungsbau.
Keywords: Freifläche; Wohnungsbau; Freiraumplanung; Geschossbau; Freizeitplanung; Wohnungswesen; Freizeit; Planung