Hannover. Ein Begleiter zu neuer Landschaftsarchitektur. - Havemann, Antje; Schild, Margit (Callwey, 2006)
Hannover besitzt mit den Herrenhäuser Gärten ein über die Stadtgrenzen hinaus bekanntes historisches Gartenensemble. Doch auch an moderner Landschaftsarchitektur hat die niedersächsische Landeshauptstadt Einiges zu bieten. Zur Expo 2000 entstanden neue Parks auf dem Messegelände und wurden Plätze in der Stadt neu gestaltet. Und auch in die historischen Parks fügten Landschaftsarchitekten zeitgemäße Gartenbilder ein. Der Grünführer gibt einen aktuellen Überblick über die neuesten Projekte in Hannover und dem Umland. Mit Übersichtsplan zum Herausklappen. difu
Keywords: Landschaft; Stadtlandschaft; Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Freiraumplanung; Park; Grünanlage; Beispielsammlung