Die Innenstadt als Wohnort. Beiträge zur Sicherung der Wohn- und Wohnumfeldqualität in Wilmersdorf. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Autoren - Mitarbeiter des Stadtplanungsamtes Berlin-Wilmersdorf - zeigen in ihren Beiträgen Probleme und Lösungsmöglichkeiten einer qualitätsorientierten bezirklichen Planungspolitik. Anhand von Beispielen werden Nutzungsalternativen für Baulücken vorgestellt, Hinweise zur Gestaltung von Höfen gegeben, die zweckmäßige Nutzungsführung von Flächenpotentialen diskutiert und das "Grüne Zimmer", die private Freifläche auf der Etage, als Möglichkeit zur Wohnqualitätsverbesserung gezeigt. cp/difu
Keywords: Wohnumfeldverbesserung; Innenstadt; Nutzung; Baulücke; Baulückenschließung; Gestaltung; Begrünung; Hofbegrünung; Wohnungswesen; Stadtplanung; Wohnen/Wohnung; Wohnwert