Die Lage der Weltwirtschaft und der westdeutschen Wirtschaft im Frühjahr 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die konjunkturelle Verbesserung ist seit Beginn des Jahres in einen Aufschwung übergegangen. Die Nachfrage nach Investitionsgütern, die bereits seit 1982 aufwärts gerichtet ist, hat sich im Winterhalbjahr 1983/84 noch beschleunigt. Der Aufschwung führte dazu, dass der Beschäftigtenabbau zum Stillstand gekommen ist. Prognostiziert wird eine Fortsetzung des Konjunkturaufschwungs. Impulse dazu erhält er auch von der Weltkonjunktur. Die Entwicklung der Bauproduktion wird stark von der Aufarbeitung überhöhter Auftragsbestände bestimmt. Die Beschäftigung in der Bauwirtschaft dürfte bis Jahresende um ca. 50.000 steigen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturlage; Konjunkturindikator; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarkt; Wirtschaftswachstum; Produktion; Bruttosozialprodukt; Nachfrageentwicklung; Investition; Außenhandel; Wirtschaftszweig