Barceloneta - ein neuer Horizont. A new horizon for Barceloneta. - Tullio, Maria Cristina (My University, 1996)
Die klaren Linien und einfachen Formen der neuen Uferpromenade verleihen der bunten Meeresfront des Barceloneta-Viertels ein einheitliches Aussehen. Die Architekten ergänzen willkürlich abbrechende Straßen mit einem Steinpflaster, das die strenge Geometrie der Häuserparzellen aufnimmt. Geschickt eingefügte schräge Ebenen und Treppen überwinden die Höhensprünge zwischen den alten Straßen des Viertels und der neuen Uferpromenade.
Keywords: Meer; Altstadt; Abbruch; Treppe; Element; Baum; Baukosten; Uferpromenade; Pflasterung; Anpflanzung; Objektbeschreibung