Konzeption zur Beurteilung von großflächigen Einzelhandelsbetrieben. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Aufgabe dieser Studie ist es, Erkenntnisse über die Auswirkungen der Ansiedlung großflächiger Einzelhandelsfirmen in Essen zu sammeln und gleichzeitig Verfahrensweisen für die Genehmigungspraxis zukünftiger Standortverteilungen zu entwickeln. Dazu wurden die bestehenden Betriebe und die Standortwünsche neuer Unternehmen kartiert, die räumliche Verteilung nach Branchen, nach baurechtlichen und städtebaulichen Kriterien und nach Größenordnungen analysiert und die Standortanforderungen aus Sicht der Betriebe sowie der Stadtverwaltung ermittelt. Untersucht wurden die Auswirkungen auf die städtebauliche Entwicklung und Ordnung, die Versorgungssituation, Wirtschaft und Arbeitsplätze sowie auf Verkehr, Umwelt, Stadt- und Landschaftsbild. cp/difu
Keywords: Einzelhandel; Großbetrieb; Wirkung; Unternehmung; Standort; Branche; Städtebau; Planungsrecht; Versorgungssituation; Bewerbung; Genehmigung; Stadtplanung/Städtebau; Handel