Wider die Domestizierung. - Bollery, Franziska (My University, 1996)
Herman Hertzberger gehört zu den international bekannten Architekten, denen es gelungen ist, gestalterischen Anspruch mit Funktionalität und sozialem Interesse zu verbinden. Seine Bauten werden von den Nutzern und Architekturkritikern gleichermaßen geschätzt. Ein Gesprächsbesuch in seinem 12 Jahre alten Altenheim "De Overloop" in Almere bestätigt den nachhaltigen Erfolg seines Konzeptes.
Keywords: Wohnbedürfnis; Alter Mensch; Altenwohnung; Bewohner; Fenstertür; Schwelle; Öffentlichkeit; Gemeinschaftseinrichtung; Architekturgespräch; Altenheim; Zufriedenheit; Wohnungstür; Privatheit