The quest for community. Social aspects of residential growth (Suchen nach der Gemeinde. Soziale Aspekte des Wachstums). - Thorns, D. (My University, 1976)
Der Autor sucht die Schlüsselkomponenten der Gemeindebildung und -fortdauer zu entdecken. Die Aktionen der Einwohner, insofern sie die Entwicklung der Gebiete beeinflußt haben, werden untersucht und mit den ursprünglichen Zielen der Schöpfer, Planer und verwandten Gruppen verglichen. Die Reichweite geht von neuen Städten zu Siedlungen und von Wohnungseigentum zu den Kibbuzim.
Keywords: Gemeindebildung; Gemeindewachstum; Wohnungswesen