Invasion der Meinungsroboter. - Hegelicht, Simon (Kommunal-Verl., 2016)
"Social Bots" nennt man von Menschen programmierte Software-Roboter, die gezielt in sozialen Medien, wie z.B. "Twitter", eingesetzt werden. Diese Bots sammeln Informationen, setzen Trends, werden in Wahlkämpfen genutzt. Die digitale Medienkompetenz wird gesellschaftspolitisch eine noch bedeutendere Rolle bekommen.
Keywords: Information; Informationstechnologie; EDV-Software; Social Bot; Roboter; Social Media; Twitter