Urbane Strategien zum Klimawandel. Dokumentation der Auftaktkonferenz 2010 zum ExWoSt-Forschungsfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Am 7. und 8. Juni 2010 wurde auf der Auftaktkonferenz das neue ExWoSt-Forschungsfeld "Urbane Strategien und Potenziale zum Klimawandel" einer breiten Fachöffentlichkeit vorgestellt. Im Mittelpunkt standen dabei die Präsentation der beiden Forschungsschwerpunkte mit ihren Modellkommunen und Pilotprojekten sowie die Diskussion ihrer jeweiligen Forschungsansätze. Darüber hinaus wurde ein breites Spektrum der damit zusammenhängenden Untersuchungs- und Handlungsfelder zur Herausforderung "Klimawandel" umrissen und gemeinsam mit Praktikern und Wissenschaftlern, Vertretern von Unternehmen und Kommunen, Stadtplanern, Ingenieuren und Architekten, Projektfinanzierern und Stadtklimatologen diskutiert.
Keywords: Raumordnung; Klima; Emission; Raumnutzung; Wirkungsanalyse; Untersuchung; Klimawandel; Klimaschutz; Steuerungsmodell; Modellvorhaben