Handbuch IT in der Verwaltung. - (:unkn) unknown (Springer, 2006)
Die neuesten Erkenntnisse zum Einsatz von Informatik in der öffentlichen Verwaltung werden aufgezeigt. Neben aktuellen Entwicklungen und Trends in der Behördenpraxis bietet das Buch grundlegende Analysen und anwendungsorientiertes Wissen u.a. zu Themen wie E-Government und Neues Steuerungsmodell, IT-Einsatz für die Verwaltungsreform und Online-Wahlen. Es werden verwaltungswissenschaftliche und behördenpraktische Fragen zu den einzelnen Anwendungssystemen sowie zu Organisation und Management des IT-Einsatzes behandelt und methodische Ansätze für die Zukunft entwickelt. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsreform; Wahlen; Management; Dokumentation; Partizipation; Verwaltungsmodernisierung; E-Government; E-Procurement; Geoinformationssystem; Portal; Steuerungsmodell