Agrarstrukturelle Vorplanung für den Nahbereich, Tarmstedt, Landkreis Rotenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Oktober 1978 erteilte die Bezirksregierung Lüneburg der Landwirtschaftskammer Hannover den Auftrag, für den Nahbereich Tarmstedt (Altkreis Bremervörde) eine agrarstrukturelle Vorplanung durchzuführen. Dazu wurde u. a. eine einzelbetriebliche Erhebung bei den landwirtschaftlichen Betrieben mit mehr als 5 ha landwirtschaftlicher Nutzfläche durchgeführt. Neben einer allgemeinen Darstellung des Planungsraumes und der Bestandsaufnahme der Land- und Forstwirtschaft wurden deren Entwicklungsziele aufgezeigt und aus landespflegerischer Sicht beschrieben. Zu den übrigen Fachplanungen für das Planungsgebiet wird aus agrarstruktureller Sicht Stellung bezogen. Dazu werden Vorschläge für die künftige landwirtschaftliche Nutzung und Gestaltung des Raumes gemacht und die dazu erforderlichen Investitionen abgeschätzt. mst/difu
Keywords: Fachplanung; Bestandsaufnahme; Flurbereinigung; Landespflege; Betriebsstruktur; Entwicklungsziel; Agrarstruktur; Vorplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft