Wege Vorsorgenden Wirtschaftens. (2. Aufl.) - (:unkn) unknown (Metropolis, 2014)
Angesichts der vielfachen ökonomischen, ökologischen und sozialen Krisen ist das Interesse an alternativen Wirtschafts- und Gesellschaftsentwürfen wieder erwacht. Wie kann eine Wirtschaftsweise funktionieren, die solche Krisen vermeidet und die in der Lage ist, dauerhaft für ein gutes Leben der Menschen und für den Erhalt der produktiven Fähigkeiten der Natur zu sorgen? Das Netzwerk Vorsorgendes Wirtschaften hat ein eigenständiges Konzept alternativer Wirtschaftstheorie und -praxis entwickelt. Es ist als Entwurf einer sozial und ökologisch zukunftsfähigen Wirtschaftsweise zu verstehen.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftstheorie; Gesellschaftsordnung; Naturschutz; Ökologie; Sozioökonomie; Nachhaltigkeit