Ausländer - zwischen Integration und Remigration. Forschungs- und Literaturdokumentation 1985-1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Forschungs- und Literaturdokumentation zu Fragen der Situation von Ausländern insgesamt, zu Motiven und Auswirkungen von Migration und Remigration, zu ausländerspezifischen Problemfeldern und zu Erziehung und Ausbildung unter besonderer Berücksichtigung der Zweiten Ausländergeneration setzt den ersten Band, der 1986 erschienen ist und den Zeitraum von 1982 bis 1984 umfaßt, für die Jahre 1985 und 1986 fort. Er gibt damit einen Überblick über mehr als 500 Forschungsprojekte, von denen jeweils Bearbeiter (Autoren, Projektleiter etc.), inhaltliche Schwerpunkte, der Untersuchungsansatz, die Auswertung sowie geplante oder erfolgte Veröffentlichungen dokumentiert werden. cp/difu
Keywords: Integration; Rückkehr; Ausländerbeschäftigung; Problemgruppe; Sozialgruppe; Bildung; Soziographie; Forschungsprojekt; Literaturdokumentation; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer