Ortskern Pulheim. Vorbereitende Sanierungsuntersuchungen gemäß § 4 StBauFG für den Ortskern von Pulheim. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Grundlage der Neuordnungsvorschläge für den Ortskern sind neben den Planungszielen der Gemeinde in erster Linie die durchgeführten Untersuchungen im sozialen Bereich. In verschiedenen Befragungen wurden Verhaltensdispositionen und Merkmale von betroffenen Mietern, Eigentümern und Gewerbetreibenden ermittelt. Aufgrund dieser Befragungen sowie einer Untersuchung der Gebäude- und Wohnungsstruktur werden der Bedarf an Einzelhandels-, Gemeinschafts- und Verkehrseinrichtungen ermittelt und entsprechende Vorschläge vorgelegt.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Ortskern; Sanierung; Architektur; Planung; Soziologie