Stadtentwicklungsplanung -StEP- Berlin. Stadtentwicklungsplan GEWERBE. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Obwohl sich die stadtentwicklungspolitischen Ziele des jetzigen Berliner Senats von denen der vorherigen CDU-Regierung unterscheiden, wird der Stadtentwicklungsplan GEWERBE in seiner alten Form vorgelegt. Er enthält Planungsgrundlagen mit den Entwicklungslinien der Berliner Wirtschaft und den räumlichen Auswirkungen des Strukturwandels, eine Entwicklungsplanung mit Gewerbeflächenkonzeption, Nutzungsintensivierung gewerblicher Bauflächen und der Flächenvorsorge und Umweltschutzaspekte im Rahmen der Gewerbeentwicklung sowie eine Beschreibung ausgewählter Gewerbeflächen Westberlins. Der Anhang dokumentiert mit Text, Tabellen und Plan Schwerpunkte des Programms. cp/difu
Keywords: Gewerbeentwicklung; Gewerbegebiet; Wirtschaftsentwicklung; Strukturwandel; Raumwirksamkeit; Flächenbedarf; Bestandsaufnahme; Entwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Gewerbe