Symposium on multiregional forecasting and policy simulation models. Multiregional models - Introduction to a symposium. - Bolton, Roger (My University, 1981)
Die Konstruktion, die wesentlichen Unterschiede sowie die Ziele von fünf multiregionalen Modellen werden in dieser Einführung dargestellt. Eine ausführlichere Darstellung der einzelnen Modelle, die auf einem Symposium vorgestellt wurden, ist in der Folge enthalten. Gemeinsam ist allen fünf Modellen, dass sie wegen komplexer Annahmen hinsichtlich der Randbedingungen aber auch der Datenbasis nur für sehr große Regionen, Bundesländer oder Bundesstaaten erfolgreich angewendet werden können. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Planungsmodell; Regionalwissenschaft; Ökonometrie; Simulationsmodell; Regionalanalyse; Regionalprognose; Modell