Environment and behaviour. Planning and everyday urban life (Umwelt und Verhalten. Planung und alltägliches Leben in der Stadt). - Porteous, J. D. (My University, 1977)
Eine eingehende Untersuchung der komplexen Beziehungen zwischen sozialem Verhalten und Umwelt. Das Buch ist in drei Teile untergliedert Verhalten, Umwelt und Planung. Jedes Kapitel enthält kontroverse Themen zur Diskussion. Ein einführender Kurs in die Sozialwissenschaften ist notwendig.
Keywords: Verhalten; Sozialverhalten; Umwelt; Stadtsoziologie; Soziologie; Planung