Bevölkerungsprojektion 1995 für das Land Hessen und seine Regierungsbezirke. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit der Vorlage dieser Bevölkerungsprojektion zum Jahre 1995 paßt die Landesregierung in Hessen ihre Erwartungen über die voraussichtliche Bevölkerungsentwicklung den veränderten demographischen und ökonomischen Bedingungen an. Die Grundlagen hierfür bilden zwei Gutachten von Prognos und der HLT, in denen die unter status-quo-Bedingungen zu erwartenden Entwicklungsperspektiven für die Wirtschaft und Bevölkerung in Hessen und den Teilräumen bis zum Jahre 1995 analysiert und quantifiziert wurden. Aus der Bewertung der Prognosen in Verbindung mit den jeweils gesetzten Annahmen hat die Landesregierung unter Berücksichtigung ihres politischen Handlungsspielraumes die Annahmen für ihre Projektion festgelegt. Die hieraus abgeleiteten Ergebnisse sind im Sinne einer Wahrscheinlichkeitsaussage so zu interpretieren, daß die Landesregierung nach dem heutigen Wissensstand und dem Einsatz ihrer politischen Möglichkeiten diesen Projektionswerten unter möglichen Varianten die größten Realisierungschancen einräumt. geh/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstatistik; Regierungsbezirk; Wohnbevölkerung; Ausländer; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse