Gestaltungshandbuch der Stadt Ludwigsburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Verwaltung der Stadt Ludwigsburg geht davon aus, daß das unverwechselbare Gesicht der Stadt auch in dem einheitlichen Auftreten aller städtischen Einrichtungen in Vordrucken, Drucksachen, Werbeschriften usw. zum Ausdruck kommen sollte. Daher schien es notwendig, Richtlinien für die Gestaltung dieser Schriften vorzulegen. In der Handmappe werden ein neues Signum, die dazu zu verwendende Schrift, die farbliche Kennzeichnung einzelner Organisationseinheiten und allgemeine Gestaltungsvorgaben gezeigt. cp/difu
Keywords: Gestaltung; Design; Gestaltungsbeispiel; Verwaltung; Stadtimage; Öffentlichkeitsarbeit; Hilfsmittel; Staat/Verwaltung; Öffentlichkeit