Mediacity. - (:unkn) unknown (Verl. d. Bauhaus-Univ., 2006)
Mediacity thematisiert die Veränderungen der Stadt, wie sie sich im Zusammenhang mit ihrer Medialisierung, vor allem durch die neueren Informations- und Kommunikationsmöglichkeiten, ergeben. Aus interdisziplinärer und internationaler Sicht werden wichtige Aspekte einer medialen Urbanität diskutiert. Das Buch stellt die ersten Forschungsergebnisse des EU-Projekts "Mediacity" vor und soll die Perspektiven für Medienwissenschaften, Architektur und Stadtforschung ausloten. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Kommunikationsmedien; Strukturwandel; Architektur; Stadtforschung