Planung braucht Sicherheit. - Neumann, Lutz-Volkmar (Eppinger, 2013)
Verkehrsaufgaben in den Gemeinden müssen von Bund, Ländern und Kommunen gemeinsam gelöst werden. Diese alte Erkenntnis gilt noch heute. Der Beitrag schildert die Situation und die Perspektiven der ÖPNV-Förderung im Land Brandenburg.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrspolitik; Landespolitik; Förderungsprogramm; Daseinsvorsorge; Finanzmittel; Verkehrswegefinanzierung; Schienenpersonenverkehr