Der Hamburger Verbraucher als Wirtschaftspartner. Eine Untersuchung über seinen Informationsstand und sein Verhalten am Markt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Bericht gliedert sich in zwei Hauptteile und einen Exkurs. Im Hauptteil I werden Informationsstand und Verhalten des Verbrauchers hinsichtlich ausgewählter Fragen der Haushaltsplanung und -organisation beleuchtet. Im zweiten, wesentlich umfangreicheren Abschnitt geht es allgemein um die Position des Verbrauchers am Markt. Nach einer Analyse einzelner Aspekte seines Verhaltens vor einem Kauf bzw. beim Kauf geht es hier vor allem um seine Marktkenntnisse sowie die Kenntnisse über seine rechtlichen Grundlagen als Marktpartner des Handels. In einem Exkurs wird der Themenkreis ,,Verbraucherzentrale'', Fragen ihres Bekanntheitsgrades, ihrer Inanspruchnahme sowie die Einstellungen und Meinungen der Verbraucher zu dieser Institution, behandelt.
Keywords: Marktverhalten; Handelsforschung; Verbraucherzentrale; Handel; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft; Soziologie