Boden und Landschaft. Gemeinsam müssen wir unsere Umwelt schützen. Dokumentation des Fachkongreses am 13. Nov. 1984 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In programmatischer Weise formulieren die Autoren: B. Worms, H. Geißler, J. Salzwedel, L. Späth, F. Zimmermann, I. Kiechle und V. Hassemer Grundsätze der CDU/CSU zum Problemkreis Umwelt - Landschft - Boden - Landwirtschaft. Dabei werden zum einen die Bemühungen christlich-sozialer Regierungen im Bereich des Umweltschutzes umrissen, zum anderen werden vordringliche Maßnahmen aufgezählt und Prioritäten analysiert. Die Beiträge sollen einer "kräftigen Umweltoffensive in unserer Partei" (Hassemer) dienen und Argumentationsstränge aufzeigen. cp/difu
Keywords: Landschaft; Bodenschutz; Umweltpolitik; Landwirtschaft; Verkehr; CDU; CSU; Partei; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Boden