Alternative Landnutzung für Freizeit und Erholung. - Barall, Heinz (My University, 1982)
Die Möglichkeiten der Einkommenssteigerungen für Landwirte hängt von der spezifischen Nachfrage nach Erholungseinrichtungen, der vorhandenen Infrastruktur, den Fähigkeiten der Betriebsleiterfamilie und den freien Arbeitskapazitäten im Betrieb ab. Ausgehend von diesen Faktoren wird am Beispiel von Milchvieh-, Bullenmast- und Grünlandbetrieben aufgezeigt, wie durch den Ausbau von Fremdenzimmern und Ferienwohnungen, Campingplätzen, Kleingarten-, Tennis- und Fischzuchtanlagen Arbeits- und Einkommensbedingungen im ländlichen Raum verbessert werden können. za
Keywords: Raumstruktur; Fremdenverkehr; Landwirtschaft; Freizeitentwicklung; Landwirt; Einkommensverbesserung; Möglichkeit; Betriebstyp; Zuerwerb; Ferienwohnung; Campingplatz; Tennisanlage; Fischzucht; Landwirtschaftliche Fläche; Verpachtung; Beispiel