Anthropogene Landschaftsformen als Naturschutzgebiete? Kriterien zur Unterschutzstellung künstlicher Biotope. - Bauer, Gerta (My University, 1974)
Inhalt Bedeutung und Kriterien der Unterschutzstellung anthropogener Biotope am Beispiel des Kölner Braunkohlenreviers. Zur Methode der Auswahl von anthropogen entstandenen Naturschutzgebieten. Geplantes Naturschutzgebiet ,,Wald-See-Landschaft'' als Beispiel eines anthropogenen Schutzgebietes. Ergebnisse.
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutz; Landschaftspflege; Naturschutzgebiet; Braunkohlenrevier; Biologie