Bundeswasserstraßen und Schiffahrt 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Nach Artikel 89 des Grundgesetzes ist der Bund Eigentümer der früheren Reichswasserstraßen, die er durch eigene Behörden verwaltet. Die Tätigkeit der Verwaltung richtet sich nach dem Bundeswasserstraßengesetz, dem Binnenschiffahrtsaufgabengesetz sowie dem Seeschiffahrtsaufgabengesetz. Die Gewässerreinhaltung und die Wassergüte fallen in die Zuständigkeit der Bundesländer. Zur Information über diesen Verkehrsbereich dienen ein Grundband Bundeswasserstraßen und Schiffahrt und laufende Jahresberichte. Dieser Bericht ist eine Zusammenfassung der wichtigsten Ereignisse des Jahres 1984. cp/difu
Keywords: Wasserweg; Schifffahrt; Verwaltung; Verkehrsentwicklung; Verkehr; Wasserverkehr