Gesundheit und Umwelt '91. Beiträge zur ärztlichen Fortbildung. Vorträge anläßlich des 40. Ärztlichen Fortbildungskongresses in Berlin, Mai 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In den Beiträgen wird neben der Nitratbelastung des Trinkwassers in den neuen Bundesländern über Infektionskrankheiten in Deutschland berichtet. Risiken durch Arzneimittel werden ebenso behandelt wie Ergebnisse des bundesweiten Lebensmittel-Monitoring, das unter Federführung des Bundesgesundheitsamtes durchgeführt wird. Weitere Themen sind die Kontamination der Muttermilch als Indikator für die Umweltbelastung in der Bundesrepublik, die Strahlenexposition in Tschernobyl und im Uranbergbaugebiet Sachsens, die Entwicklung von AIDS und HIV in der Bundesrepublik unter Berücksichtigung der neuen Bundesländer, der nationale Gesundheitssurvey sowie eine Studie über Rauchen und Passivrauchen in der Bundesrepublik Deutschland. wi/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Umwelt; Umweltmedizin; Strahlenschutz; Arzneimittel; Risiko; Rauchen; Passivrauchen; Trinkwasser; Belastung; Wasserhygiene; Krankheit; Lebensmittel; Kontamination; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung