Frankfurt-Nahbild und Fernbild. Demoskopische Daten für die Öffentlichkeitsarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Studie, die im Auftrage der Stadt Frankfurt vom Institut für Demoskopie Allensbach durchgeführt wurde, hatte als Thema "Das Image der Stadt Frankfurt".Dabei war es nicht die Aufgabe, ein bisher unbekanntes Image zu enthüllen, sondern man geht von dem oft bestätigten Negativimage aus und versucht, das günstige psychologische Kapital in diesem Image aufzudecken.Es ist daher keine einfache Zustandsbeschreibung, sondern es werden Anhaltspunkte gesucht, wie die Vorstellungen von Frankfurt zu verbessern sind.Aus diesem Grund wurden Repräsentativumfragen unter den Bewohnern der Stadt Frankfurt und der Bevölkerung des Bundesgebietes und West-Berlin durchgeführt. geh/difu
Keywords: Stadtimage; Befragung; Eigenimage; Fremdimage; Image; Öffentlichkeitsarbeit; Verwaltung; Verkehr; Bürgerinitiative; Symbol; Defizitanalyse; Demographie