Netzwerke in der Regionalpolitik. - Genosko, Joachim (Schüren, 1999)
Regionale Netzwerke gelten in der Regionaltheorie wie -politik als erfolgversprechendes Instrument, um mit den neuen Herausforderungen, denen sich Regionen durch die weltwirtschaftliche Globalisierung ausgesetzt sehen, fertig zu werden. Die Arbeit versucht vor diesem Hintergrund eine kritische Würdigung von (regionalen) Netzwerken. Die Untersuchung, lehnt sich dazu vornehmlich an die ökonomische Methodik an. Ihr Ziel ist es nicht zuletzt, "weiße Flecken" der Netzwerk-Forschung aufzuzeigen. difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Netzwerk; Globalisierung