Richtig analysiert und geplant = dauerhaft gespart. Innovative Konzepte und neue Wege der Energieversorgung für den öffentlichen Sektor. - Hain, Jürgen (Bauverl., 2015)
Beraten, planen und betreiben aus einer Hand koordiniert und auch operativ umgesetzt, ist ein Vorteil, der viel Zeit und Geld spart. Ist die Planung, auch bei Modernisierungen und Sanierungen, bereits auf den späteren Betrieb ausgerichtet, spart das zwischen 20 und 40 % der laufenden Betriebskosten.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Energieverbrauch; Energiekosten; Betriebskosten; Dienstleistung; Bauplanung; Facility Management; Lebenszyklus; Gebäudebetrieb