Handwörterbuch zur politischen Kultur der Bundesrepublik Deutschland. 2. voll. überarb. u. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Westdt. Verl., 2002)
Die Kenntnis der politischen Kultur des eigenen Landes, der Koordinaten der geschichtlichen, kulturellen und sozioökonomischen Existenz der Bevölkerung gehört zu den Lebensbedingungen einer demokratischen Nation. Es wird die Summe der politischen Kulturforschung vorgelegt. Die 115 Beiträge erschließen das gesamte Fachgebiet. Dabei wurde für die neue Auflage besonders die Entwicklung der politischen Kultur seit der deutschen Vereinigung berücksichtigt. Zahlreiche Verweise ermöglichen eine umfassende Information zu einzelnen Themenfeldern der politischen Kultur; knappe Literaturangaben erschließen die neuere Forschung. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Politik; Demokratie; Konfession; Sozialstruktur; Geschichte; Nachschlagewerk; Deutsche Einheit