Das transeuropäische Verkehrsnetz. - Wunder, Hans (My University, 1996)
Die europäische Union befaßt sich seit mehreren Jahren mit der Ausarbeitung gemeinschaftlicher Leitlinien für den Aufbau eines transeuropäischen Verkehrsnetzes. Hierin werden Vorhaben von gemeinsamen Interesse genannt, deren Durchführung zum Aufbau des Netzes auf Gemeinschaftsbasis beitragen soll. Es geht dabei sowohl um Vorhaben für die verschiedenen Verkehrsträger eines transeuropäischen Netzes für den Straßen-, Eisenbahn-, Binnenschiffs-, See- und Luftverkehr von Gütern und Personen als auch um Vorhaben für Verkehrsmanagement, Informationsübermittlungs-, Ortungs- und Navigationssysteme.
Keywords: Verkehrsnetz; Informationsverkehr; Straßenverkehr; Eisenbahnverkehr; Luftverkehr; Seeschiffsverkehr; Binnenschifffahrt; Ortung; Navigation; Telematik