Konzept für den ruhenden Verkehr im Bereich Kemperplatz. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das im Auftrag der Internationalen Bauausstellung (IBA) entwickelte Konzept für den ruhenden Verkehr im Bereich des Kemperplatzes sieht vor, daß dem Besucher, der zu den Einrichtungen am Ort während der Normalverkehrszeit mit dem PKW kommt, ein attraktives Stellplatzangebot vorfindet; nur bei mehreren Veranstaltungen gleichzeitig wird ein Teil der Stellplätze in größerer Entfernung liegen. Die Autoren stellen auch andere Alternativen zur Debatte, schlagen aber aus Gründen der städtebaulichen Integration, der Benutzer- und Betreiberfreundlichkeit, vor allem aber auch wegen der Wirtschaftlichkeit ein dezentrales, abgestuftes Parkierungssystem vor. goj/difu
Keywords: Individualverkehr; Ruhender Verkehr; Parkplatz; Parkplatzangebot; Planungsentwurf; Kulturzentrum; Verkehr; Parken