Stadterneuerung Sanierungsgebiet Schöneberg - Kolonnenstraße. Erörterung der Neugestaltung. Information und Ratgeber. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Informationsbroschüre über den Stand der Planungen im Sanierungsgebiet Schöneberg - Kolonnenstraße will die Bewohner des Gebietes zur aktiven Mitwirkung im Sanierungsprozeß anregen. Sie enthält einen Abriß der historischen Entwicklung des Gebietes, die Sanierungsgeschichte sowie eine Darstellung der Sanierungsziele mit den zur Zeit vorliegenden alternativen Planungskonzepten. In Form von Karten und Plänen werden nicht nur die einzelnen Blockkonzepte vorgestellt, sondern ebenso die Grün- und Freiflächenplanung. Ein Ausblick auf den Fortgang des Erörterungsprozesses und der nächsten Planungsschritte beschließt die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Sanierungsgebiet; Baugeschichte; Blockkonzept; Freiflächenplanung; Planungsziel; Planungsalternative; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung