Die regionale Außenpolitik des Landes Salzburg. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Diese Publikation leuchtet die Hintergründe und Mechanismen interregionaler grenzüberschreitender Zusammenarbeit aus Salzburger Sicht aus und will ihren Beitrag zum besseren Verständnis dieses wichtigen Politikbereiches leisten. Die einzelnen Aufsätze dieses Bandes behandeln den Stellenwert der Regionen im zusammenwachsenden Europa; Philosophie und System der gliedstaatlichen Außenpolitik; die außenpolitischen Möglichkeiten der österreichischen Bundesländer; Identität und Entgrenzung: Anmerkungen zur Rolle der Medien; die Bedeutung der Region im größeren Europa; die Praxis der regionalen Außenpolitik des Landes Salzburg; regionale Außenbeziehungen der Wirtschaft; die Auslandskulturpolitik des Landes Salzburg; Salzburgs Mitwirkungen in europäischen Regionalinstitutionen und die Entwicklungspolitik des Landes Salzburg. Anschließend erfolgt eine Aufstellung von Daten und Fakten über Salzburgs Außenpolitik. ej/difu
Keywords: Bundesland; Region; Wirtschaftspolitik; Kulturpolitik; Entwicklungspolitik; Landesplanung; Außenpolitik; Partnerschaft