Gefährliche Hunde in Berlin - Ein Rechtsreader. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
In den letzten Jahren ist dieses Thema unter den Schlagworten "Kampfhunde", "gefährliche Hunde" oder "Hundeverordnung" zu einem auch in der Öffentlichkeit intensiv diskutierten Rechtsthema geworden. Im Rahmen des Projektes "Gefährliche Hunde in Berlin" vom Wintersemester 2001 zum Sommersemester 2002 während des Studiums der Polizeiarbeit wurde bei vielen Gesprächspartnern, ein Bedarf des Zugriffs zu wichtigen Rechtstexten zum Thema festgestellt. Dies gilt nicht nur für die Gesetzes- und Verordnungstexte, sondern auch für wichtige Gerichtsentscheidungen und sonstige Normen. Dieses Bedürfnis soll dieser Rechtsreader zumindest teilweise befriedigen. difu
Keywords: Polizei; Sicherheit; Strafrecht; Haftung; Öffentlicher Raum; Verwaltungsrecht; Gefährlicher Hund; Tierschutzgesetz; Sicherheitsrecht