Wegfall der Gerichtskostenfreiheit im sozialgerichtlichen Verfahren. - Leber, Wolfgang (Kohlhammer, 2003)
Mit dem am 2.1.2002 in Kraft getretenen 6. Gesetz zur Änderung des Sozialgerichtsgesetzes (6. SGG ÄndG) hat der Gesetzgeber grundlegende Änderungen in sozialgerichtlichen Verfahren vorgenommen. Für die Rechtsbeziehung zwischen Krankenhaus und den Kostenträgern ist insbesondere der Wegfall der Gerichtskostenfreiheit in sozialgerichtlichen Verfahren von Bedeutung. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Sozialrecht; Krankenhaus; Gesetzesänderung; Sozialgerichtsgesetz; Rechtsstreit; Gerichtskosten