Marketingkonzept für die Gemeinde Gettorf. Chancen eines Unterzentrums im Umkreis von Kiel. - Borgmann, Stefan (My University, 2004)
Die Arbeit stellt ein Marketingkonzept für die niedersächsische Gemeinde Gettorf bereit und orientiert sich dabei am Aufbau eines Stadtmarketingkonzepts. Dieses Konzept besteht im Wesentlichen aus einer Ist-Analyse der Indikatoren Bevölkerung, Wirtschaft, Tourismus, Verkehr und einem daraus abgeleiteten Stärken-Schwächen-Profil. Für ein zu verfolgendes Marketingkonzept wurde eine Kombination aus zwei möglichen Zukünften der Gettorfer Wirtschaft gewählt: die Mobilisierung zusätzlicher wirtschaftlicher Potenziale durch die Gewerbeniederlassungen innenstadtrelevanten Einzelhandels und von Dienstleistungs- und Handwerksbetrieben, die Erweiterung des touristischen Angebots im Wellnessbereich. oc/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Unterzentrum; Entwicklungskonzept; Attraktivität; Gewerbeansiedlung; Wohnstandort; Bevölkerungsentwicklung; Einzelhandel; Freizeitangebot; Fremdenverkehr; Stadtmarketing; Marketingkonzept; Stadtimage; Stärken-Schwächen-Analyse