Planungs- und Kostendaten von Schulen. T. 10. Berufliche Schulen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Seit 1976 veröffentlicht das Schulbauinstitut der Länder innerhalb seiner Arbeiten zur Kostenplanung eine Dokumentationsreihe über Planungs- und Kostendaten von Schulen. Wie schon bisher - in den neun vorangegangenen Untersuchungen - werden in dieser Dokumentation allgemeine Daten, Gebäudekenndaten und Erstkosten aufgeführt und ausgewertet, ergänzt durch Pläne und Fotos der untersuchten Schulen. Angaben zu den Betriebskosten konnten nicht in ausreichendem Umfang objektbezogen ermittelt werden. Als Ergebnis werden jedoch Planungskennwerte und kostenorientierungswerte angeboten, mit denen eigene Planung sowohl in bezug auf Flächen und deren unterschiedliche Zusammensetzung als auch auf Baukosten und deren Einhaltung überprüfbar werden. geh/difu
Keywords: Planungsdaten; Kostendaten; Berufsschule; Schulbau; Modernisierung; Schule