Luftreinhaltung bei Kraftwerks- und Industriefeuerungen. - Lange, M.; Bade, M.; Güthner, G.; Haug, N. (My University, 1991)
Einleitend wird ein Überblick über die in 1990 abgeschlossenen Rechtsvorschriften gegeben, die Bezug zur Luftreinhaltung bei Kraftwerks- und Industriefeuerungen haben, wobei auch auf die Einbeziehung der Ex-DDR in den Rechtsrahmen eingegangen wird. Danach werden einzelne technische Maßnahmen behandelt, so feuerungstechnische Maßnahmen zur Stickstoffoxid-Minderung, die Abgasentschwefelung, die NOx-Abgasreinigung und die Entstaubung. Dabei wird jeweils der derzeitige Stand der Technik kurz angerissen sowie auf Weiterentwicklungen von Produkten und Verfahren und gewonnene Betriebsergebnisse hingewiesen. (hb)
Keywords: Luftreinhaltung; Emission; Feuerungsanlage; Kraftwerk; Industrie; Rechtsvorschrift; Feuerungstechnik; Entschwefelung; Entstaubung; Abgasreinigung; Umweltpflege; Luft