Seminarbericht. Sommersemester 1981. Perspektiven zur Weiterentwicklung von Bewertungs- und Entscheidungsmodellen für die räumliche Planung. Die Realisierung des Achsenkonzeptes im Münchner Raum; Diskussionsbericht zum Vortrag von O. Goedecke. - Eberle, D.; Goedecke, Otto; Eberle, Dieter (My University, 1981)
Die beiden im Rahmen eines Seminars zur Theorie und Praxis neuer methodischer Ansätze der Regional- und Landesplanung (Univ. Kaiserslautern) gehaltenen Vorträge beschäftigen sich mit der Weiterentwicklung von Bewertungs- und Entscheidungsmodellen in der räumlichen Planung (Referent: Dr. Dieter Eberle) und der Realisierung des Achsenkonzeptes im Münchner Raum (Referent: Otto Goedecke). Dabei werden in dem ersten Beitrag insbesondere neuere Diskussionen der Nutzwertanalyse zusammengefaßt und durch Praxisbeispiele verdeutlicht. Der zweite Beitrag zeigt Probleme bei der Umsetzung des Achsenkonzepts in einem Verdichtungsraum. Ein Bericht über die Diskussion zu diesem Vortrag schließt den Band ab. cp/difu
Keywords: Bewertungsmethode; Nutzwertanalyse; Achsenkonzept; Regionalplanung; Bauleitplanung; Verdichtungsraum; Raumplanung