Altlastenerkundung Stadt Rottenburg am Neckar. Abschlussbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Abschlussbericht zur Altlastenerkundung beginnt mit einer kurzen Einführung in das Thema und einer Beschreibung des Vorgangs der Erkundung kommunaler Altablagerungen der Stadt Rottenburg am Neckar nebst Erläuterungen zum Verständnis der sich anschließenden Auflistung in Form von Datenblättern der erkundeten Altablagerungen. Diese Datenblätter geben (geordnet nach Stadtteilen)Auskunft über Lage, Größe sowie heutige Nutzung der ehemaligen Altablagerungen. Außerdem ist die jeweilige Altablagerung kurz beschrieben. Ersichtlich sind auch die erkundeten Wirkungspfade (Schutzgüter), die Art der durchgeführten Untersuchungen sowie deren Ergebnisse bzw. der weitere Handlungsbedarf. Quelle sind die Protokolle der Altlasten-Bewertungskommission beim Landratsamt Tübingen. Für jede Erkundungsstufe wurde vom untersuchenden Ingenieurbüro ein Gutachten erstellt. Die Ergebnisse der jeweiligen Gutachten wurden von der Bewertungskommission beim Landratsamt Tübingen unter Beteiligung der entsprechenden Fachämter abschließend bewertet. Diese Bewertungsergebnisse bilden die Grundlage für den weiteren Handlungsbedarf bzw. Einstufung der Altablagerung. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Standort; Dokumentation; Altlast; Altablagerung; Bundesbodenschutzgesetz; Altstandort; Altlastenerkundung