Die Umgestaltung des Bonner Viktoriakarrees. Vertrauensverlust und Vertrauensbildung bei Planungs- und Bauvorhaben. - Wiegandt, Claus-C.; Lobeck, Michael (Steiner, 2017)
Das Beispiel zeigt, wie mit webbasierten Medien Protest gegen ein geplantes Vorhaben organisiert werden kann und in einer Bürgerwerkstatt neue Impulse entstehen.
Keywords: Partizipation; Stadtentwicklung; Bauprojekt; Innenstadt; Baublock; Umbau; Einkaufszentrum; Entwurf; Bürgerbeteiligung; Zivilgesellschaft; Widerstand; Protest; Bürgerwerkstatt; Nutzungskonzept; Investor