Zur Einsatzmöglichkeit von Kleincomputern für die Landschaftsplanung. - Durwen, K. J.; Kias, U. (My University, 1982)
Im Verwaltungsbereich kleinerer Büros lohnt sich der EDV-Einsatz in der Regel kaum. Er kann aber bei planungsunterstützenden Funktionen erheblichen Nutzen bringen. Dieser liegt z.B. in der Verarbeitung großer Datenmengen, der Erschließung von Basisinformationen oder der Überlagerung, Verknüpfung und Regionalisierung von Daten. Der Planer muss allerdings meist selbst die Information auf elektronisch lesbare Datenträger bringen. Programme für die Unterstützung des Planungsprozesses auf Kleinrechnerbasis fehlen noch weitgehend. cs
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Dokumentation; Kartographie; Planungsmethode; Datendokumentation; Planungsorganisation; EDV; Kleincomputer; Landschaftsplanung