Methoden zur Analyse periodischer Komponenten von Zeitreihen. - Schmiedel, Reinhard (My University, 1978)
Mit dieser Schrift wird eine Dokumentation der Methoden vorgelegt, die im Rahmen des von der Deutschen Forschungsgemeinschaft im Schwerpunkt ,,Regionalforschung und Regionalpolitik'' geförderten Projekts ,,Zeitbudget-Allokation und technische Infrastruktur'' angewandt worden sind. Mit Hilfe der Harmonischen Analyse und der Spektralanalyse wurden hier die Regelmäßigkeiten herausgearbeitet, mit der Personen im Tages-, Wochen- und Jahresrhythmus ihre Zeit für bestimmte Tätigkeitskategorien verwenden. Hieraus waren unter anderem Schlußfolgerungen für eine Verbesserung der Auslastung von Infrastrukturanlagen zu ziehen. rl/difu
Keywords: Infrastruktur; Analysemethode; Theorie; Methode; Hilfsmittel