Regionales Raumordnungsprogramm für den Landkreis Goslar 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Auf der Grundlage des Raumordnungsprogramms Niedersachsen bietet dieses Regionale Raumordnungsprogramm aktuelle Aussagen zum Landkreis Goslar. Es ersetzt das Programm von 1975. Zunächst erfolgen allgemeine Aussagen zu: Raumstrukturentwicklung, Wirtschaftsstruktur, Land- und Forstwirtschaft, Lagerstätten, Energie, Verkehr, Bildung und Kultur, Erholung, Freizeit, Fremdenverkehr, Natur und Landschaft, Wasserwirtschaft, Umweltschutz und Verteidigung. Hieran orientieren sich auch die Erläuterungen, die den Landkreis Goslar konkret kennzeichnen, lokale Zustände und Entwicklungen nennen. Gestützt werden diese Aussagen durch Zahlenmaterial, Tabellen und Übersichtskarten, wie z.B. von Vorranggebieten für Rohstoffgewinnung, für Erholung, für Natur und Landschaft, von Deponiestandorten, von Energieversorgungsleitungen. Angefügt ist dieser Schrift das Landesentwicklungsprogramm Niedersachsen Teil 1 und 2 (Grundsätze und Ziele der Raumordnung, allgemeine Entwicklung und Beschreibende Darstellung) sowie die Karte zu den Aussagen des Regionalen Raumordnungsprogramms 1985 für den Landkreis Goslar im Maßstab 1:50 000. - Schw.
Keywords: Kreisplanungsprogramm; Raumordnung; Kreisplanung