Funktionalismus anstatt Wohnkultur? - Wiedermann, Fritz (My University, 1974)
Altstadtsanierung vollzieht sich heute oft als Bankrotterklärung jeglichen Städtebaus, so sieht es der Verf. und nennt die einzelnen Sünden Vertreibung der angestammten Bevölkerung, rigorose Trassierung von Verkehrsadern, Funktionalismus beim Bau von Wohnungs-, Verwaltungs- und Geschäftshäusern, Enthemmung der Innenstädte durch Funktionsentflechtung.
Keywords: Stadtkernsanierung; Altstadtsanierung; Stadtplanung; Sanierung