VwGO §§ 47, 113. BBauG §§ 14, 17. BVerwG, Beschluß v. 2.9.1983 - Az. 4 N 1.83 - OVG Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Tritt eine Veränderungssperre nach § 14 BBauG während der Anhängigkeit eines nach § 47 Abs. 2 Satz 1 VwGO zulässigen Antrags auf Feststellung ihrer Ungültigkeit außer Kraft, kann der Antragsteller die Feststellung begehren, dass die Veränderungssperre ungültig war. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 47, 113 VwGO 14 und 17 BBauG. -y-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bebauungsplan; Veränderungssperre; Verfahrensrecht; Rechtsprechung; Beschluss; Feststellungsklage; BVerwG-Urteil