Baugesetzbuch / Landesbauverordnung für Baden-Württemberg. Sammlung der wesentlichen Vorschriften für den Praktiker. 13. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2018)
Die Vorschriftensammlung fasst die wesentlichen Bestimmungen zusammen. Sie berücksichtigt dabei die zahlreichen aktuellen Rechtsänderungen. Das Werk enthält aus dem Bauplanungsrecht zum einen die Novellen des BauGB 2017 sowie die verschiedenen Fassungen der BauNVO, einschließlich 2017. Sie umfasst zum anderen aus dem Bauordnungsrecht die beiden jüngsten Novellierungen der LBO Baden-Württemberg vom November 2017 sowie die LBOAVO, die LBOVVO, die FeuVO und die GaVO. Neu aufgenommen wurden die VwV Stellplätze und die VwV Feuerwehrflächen. Ferner sind die wichtigsten Bestimmungen das Baurecht berührender Rechtsgebiete abgedruckt, z.B. dem Denkmalschutzrecht, dem Naturschutzrecht, sowie dem privaten Nachbarrecht.
Keywords: Baurecht; Landesbauordnung; Bauordnungsrecht; Baunutzungsverordnung; Planungsrecht; Garagenverordnung; Parkplatz; Rettungsweg; Denkmalschutz; Naturschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Nachbarrecht; Gesetzestext; Baugesetzbuch (BauGB); Feuerungsverordnung